COIMMA - Blog

O Blog da Pecuária

Aqui você vai encontrar diversas notícias do mundo rural, e debater diversos assuntos.

17Set / 2020

Quais os principais nutrientes da carne bovina e seus benefícios para a saúde?

Leia Mais

Rica em proteínas e responsável por fornecer ao organismo nutrientes essenciais, esse alimento faz parte do cardápio rotineiro e da cultura do brasileiro.   Isso porque, além de muito saborosa, pode trazer - conforme já comprovado cientificamente - diversos benefícios ao nosso organismo, auxiliando, por exemplo, no bom funcionamento do coração e do sistema nervoso.   A carne bovina contém zinco, ferro, proteínas e vitaminas do complexo B. Além disso, é fonte de f (...)

03Set / 2020

Conhecendo as raças bovinas criadas no Brasil: Blanc Bleu Belge

Leia Mais

A raça bovina Blanc Bleu Belge ou Belgian Blue tem como sua origem a Bélgica Central, localidade onde representa quase a metade do rebanho nacional. Apesar de ser relativamente nova no continente americano, vem ganhando aceitação rapidamente pelos criadores devido às suas características.  E é sobre seus diferenciais que falaremos neste artigo. Assim, para conferir todas as singularidades dessa raça bovina, bem como as suas aptidões, continue a leitura.   Blanc (...)

19Ago / 2020

Balanças para gado: conheça os diferentes tipos disponíveis no mercado

Leia Mais

Ainda hoje na pecuária, os produtores rurais hesitam em pesar o seu rebanho acreditando que com a utilização da visão treinada do funcionário a pesagem pode ser substituída, ou que simplesmente não existem vantagens em levar os animais para o curral somente para pesa-los.  Muitos não veem a necessidade de ter nas mãos essa importante ferramenta de controle, que é um dado primordial e necessário em todas as fases da criação.  O pecuarista realiza as suas compras em unidade (...)

06Ago / 2020

Conhecendo as raças bovinas criadas no Brasil: Caracu

Leia Mais

De origem europeia, a raça bovina Caracu é uma das mais populares no mercado de gado de corte, isso porque possibilita o cruzamento com diferentes raças, o que possibilita resultados e rentabilidade ao pecuarista.   Sem dúvidas, se tornou um patrimônio da pecuária nacional, já que foi ela que sustentou a produção antes da chegada dos zebuínos. Assim, neste artigo falaremos das principais características dessa raça bovina tão importante para a história da pecuária naci (...)

21Jul / 2020

Dicas para o gerenciamento bem-sucedido de fazenda de gado de corte

Leia Mais

O que é preciso para que seu gerenciamento de fazenda de gado de corte seja bem-sucedido? Neste artigo, detalhamos o que é necessário para implementar um processo de gestão profissional e eficiente na sua propriedade e ainda listamos 10 dicas para colocar em prática e obter melhores resultados. Continue a leitura e confira!  Como ter sucesso na gestão do gado de corte?  Alcançar sucesso no gerenciamento do gado de corte parte necessariamente do conhecimento aprofundado (...)

16Jul / 2020

Conhecendo as raças bovinas criadas no Brasil: Guzerá

Leia Mais

Considerado um dos mais populares bovinos presentes nas propriedades brasileiras, o Guzerá, de origem indiana, foi a primeira raça zebuína a chegar no Brasil. Graças as suas peculiaridades, a raça ganhou espaço em nosso país e hoje se encontra em diversas regiões.   Se você quer conhecer um pouco da história e saber mais sobre esse animal que tem como marca registrada seus belos chifres e quais as suas principais aptidões, continue a leitura!    Raça Guze (...)

26Jun / 2020

Conhecendo as raças bovinas criadas no Brasil: Charolês

Leia Mais

Neste artigo da série especial “Conhecendo as raças bovinas criadas no Brasil” vamos falar sobre o Charolês, raça de origem francesa que foi difundida inicialmente por apresentar um grande volume de massa muscular e que, agora, na era da pecuária de corte de excelência, em que carne de alta qualidade é premissa básica, a raça busca seu espaço para atender essas demandas.  Continue a leitura para conferir todas as peculiaridades dessa raça!   Raça Charolês: s (...)

11Jun / 2020

Por que o manejo nutricional é fundamental para ter sucesso com a produção?

Leia Mais

Dentre os pilares do sucesso da pecuária de corte, o manejo nutricional se faz um dos principais, e também bastante desafiador para alguns pecuaristas, isso porque ele irá afetar diretamente na reprodução e lucratividade do negócio. Ao passo que também corresponde a um percentual significativo dos custos envolvidos na produção e, ao mesmo tempo, sofre a interferência de outros fatores.   Assim, para obter maior eficiência produtiva é necessário que o manejo nutricional do (...)

21Mai / 2020

Conhecendo as raças bovinas criadas no Brasil: Bonsmara

Leia Mais

De origem sul-africana, a raça Bonsmara é tida como a única raça de carne bovina criada em decorrência de um programa de cruzamentos bem documentado com dados de desempenho gravado de forma objetiva, desenvolvido a partir de uma necessidade identificada pelo governo local em 1937. Os resultados apresentados foram excelentes e ao longo do tempo a raça foi se disseminando pelo mundo.   Quer conhecer mais sobre essa história e se inteirar sobre as particularidades dessa raça (...)

08Mai / 2020

Criação de gado de corte: cuidados que todo criador deve ter

Leia Mais

Produzir carne em larga escala mantendo um alto padrão de qualidade, podemos dizer que beira a uma arte. Por isso, pecuaristas que alcançam esse feito, sem dúvidas se destacam no mercado e saem na frente dos concorrentes. E sabe o que os diferencia de uma série de pecuaristas cada vez mais preparado? A atenção aos cuidados e detalhes que, no resultado final, farão toda a diferença.  Pensando nisso, neste artigo falaremos sobre os principais cuidados que todo criador de gado d (...)

Fundada em 1951, a COIMMA é hoje a maior fabricante de balanças e troncos da América Latina.Saiba Mais!