COIMMA - Blog

O Blog da Pecuária

Aqui você vai encontrar diversas notícias do mundo rural, e debater diversos assuntos.

11Jun / 2021

O que são fazendas inteligentes?

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Com o crescimento populacional, a demanda alimentar aumenta, exigindo maior potencial produtivo do agronegócio. Diante dessa necessidade e com avanço e democratização da tecnologia, surgem as fazenda inteligentes. Você já ouviu falar deste conceito? Para entender melhor do que se trata as fazendas inteligentes, continue a leitura deste artigo! O que são fazendas inteligentes? As fazendas inteligentes são estruturadas a partir da tecnificação e digitalização dos processos, a (...)

08Jun / 2021

QUARTA TÉCNICA: A Diferença Esperada na Progênie (DEP) e a escolha certeira

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A Diferença Esperada na Progênie (DEP) é usada para comparar o mérito genético de animais para várias características e prediz a habilidade de transmissão genética de um animal avaliado como progenitor. Em outras palavras, podem ser interpretadas como o que esperar dos filhos de um determinado reprodutor. Segundo Euclides Filho (2009), o papel de destaque do melhoramento genético de bovinos de corte atual pode ser corroborado pelo grande número de programas de avaliação gené (...)

03Jun / 2021

Conhecendo as raças criadas no Brasil: bubalinos

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De origem asiática, os bubalinos são animais domésticos da família dos bovídeos, criados para a produção de carne e leite. No Brasil,as raças de bubalinos reconhecidas são: Carabao, Murrah, Mediterrâneo e Jafarabadi. Entretanto, independente da raça, os bubalinos têm em comum a doçura que permite que seu manejo seja fácil e sem riscos. Para entender mais sobre esse animal que tem gerado lucro certo para o pecuarista, continue a leitura!   Características dos bubal (...)

02Jun / 2021

Quarta Técnica - Eficiência da @ produzida: Explore o ganho compensatório

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É muito comum ouvir histórias de pecuaristas que aquele animal que passou por um período de seca intensa e quando sofre a transição para o período das águas demonstra ter um ganho de peso acima do esperado, ou até mesmo animais confinados elevando tal índice e deixando todos satisfeitos com o resultado.  Isso pode-se explicar devido ao famoso Ganho Compensatório e explorá-lo de maneira correta pode tornar o seu sistema de produção mais eficiente.  Segundo pesquisadores, o ga (...)

27Mai / 2021

Desvendando a brucelose bovina

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A Brucelose bovina é uma importante doença infectocontagiosa que acomete muitos rebanhos brasileiros, instalando prejuízos e perdas significativas para o produtor. Para se ter ideia, ela gera grandes impactos na produção de leite, uma vez que causa problemas reprodutivos, sendo responsável por 20 a 25% de perdas na produção de leite. Para saber mais sobre os impactos da doença, continue a leitura! Como o animal é infectado? A transmissão da brucelose acontece quando o anim (...)

26Mai / 2021

QUARTA TÉCNICA - Suplementação: Boas Práticas Nutricionais para o seu rebanho!

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Boa sorte mesmo é quando a oportunidade encontra o planejamento, e como parte disto o pecuarista não deve olhar para dentro da porteira pensando apenas no presente, mas sim pensando em estabelecer estratégias que vão fomentar um futuro seguro que se esquiva de prejuízos com a união da visão, flexibilidade, atitude positiva, coragem e foco: A meta é um sistema de criação de sucesso! Quando pensamos em estratégia, pensamos em suplementação e em muitos trabalhos demonstram uma melho (...)

21Mai / 2021

Conhecendo as raças criadas no Brasil: Simbrasil

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Com sua história iniciada em 1945, no Espírito Santo, a partir do cruzamento das raças Simental e Guzerá, a raça Simbrasil teve seus primeiros animais registrados pelo Ministério da Agricultura somente em 1976. Trata-se de uma raça sintetizada utilizando o cruzamento alternado, que trouxe bons resultados e estimularam a experiência com outros zebus. Assim, neste artigo você conhecerá um pouco mais sobre a raça e suas principais características. Confira:   Simbrasil no mu (...)

19Mai / 2021

QUARTA TÉCNICA - Fatores que influenciam na maciez da carne

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Dentre as características de qualidade da carne bovina, a maciez assume posição de destaque, sendo considerada a característica organoléptica de maior influência na aceitação da carne por parte dos consumidores (PAZ & LUCHIARI FILHO, 2000).  No Brasil, a maciez da carne bovina começa a ser uma característica que tem importância cada vez maior, principalmente como resultado da abertura de mercado. A dureza da carne pode ser dividida em dureza residual, causada pelo tecido (...)

14Mai / 2021

O que é fazenda vertical?

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O conceito de fazenda vertical foi criado em 1999 na Universidade de Columbia, em Nova York. Entretanto, essa proposta já havia sido idealizada e desenvolvida em 1979 pelo físico Cesare Marchetti. Acredita-se que a concepção de fazendas verticais têm o potencial de reduzir a fome no mundo ao longo dos anos. Assim, neste artigo vamos entender melhor do que se trata essa nova tendência. Confira!   A história da Fazenda Vertical Em 2012, foi criada a  primeira fazenda vertic (...)

12Mai / 2021

QUARTA TÉCNICA - Resistência Parasitária em Bovinos

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Na bovinocultura, os esforços se concentram na produtividade, procurando eliminar fatores limitantes como os parasitas que podem impactar diretamente na produtividade animal, de tal forma, os antiparasitários devem agir de forma ostensiva no seu controle e prevenção, além de promover a segurança e bem-estar do animal. O aparecimento da resistência em bovinos foi determinado no início dos anos 90 no Brasil. Os gêneros predominantes de parasitas resistentes são:  Cooperia sp (...)

Fundada em 1951, a COIMMA é hoje a maior fabricante de balanças e troncos da América Latina.Saiba Mais!